، مًنتديـٍـآتَ سًوْآلفٍ بًنـآتٍ ،
center][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي




 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 آكلآت رهييبـةةة ، ~_^

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
beeno
°•( الإدـآرة )•°


الجًنسسٍ ، : انثى
ععًدد المسسٍآهمًـآتٍ ، : 3244
ععًدد التقييٍم ، : 63

مُساهمةموضوع: آكلآت رهييبـةةة ، ~_^   الإثنين أبريل 11, 2011 8:18 am

اخليكم مع الصور

نزلو معاي شوي





المقادير:


نصف كيلو دجاج منزوع الجلد
4 ملعقة كبيرة زيت
بصلتان مفرومتان ناعماً
فصان من الثوم المفروم ناعما
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 حبة قرنفل
2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما
عود قرفة
ثلاث أرباع كوب زبادى
بذور حبتي هال
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر)
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملح
3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات
4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة
5 كوب ماء المغلي
أوراق من خصلتي كزبرة خضراء


الطريقة: - سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل.
- اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل.
- صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما.
- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق.
- اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار.
- اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة، و يقدم ..
]

مقادير الحشو :
حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير

ملعقة زيت

بصلة مقطعة رفيع

فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا

ملعقة صغيرة زنجبيل طازج

نصف كوب بازلاء

نصف كوب جزر مبشور ومقشر

فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا

ملعقة صغيرة كاري

نصف ملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة سكر

ملعقة كزبرة خضراء مقطعة

ملعقة صغيرة عصير ليمون

زيت للقلي


الطريقة :
نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد


طريقة عمل العجينالمقادير :
كوب دقيق ابيض

و نصف ملعقة طعام زيت

ملعقة و نصف دقيق رز

نصف ملعقة صغيرة ملح

ربع كوب ماء







الطريقة :


نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا

الى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة


نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين


نطوي كل قسم مثل ما هو موضح


ثم احشيها بالخلطة


نحضرها للقلي



تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت




  آستغفرالله ..  
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
мσкα ♥
°•(نـائبـه المديرهـ)•°
°•(نـائبـه المديرهـ)•°


الجًنسسٍ ، : انثى
ععًدد المسسٍآهمًـآتٍ ، : 1048
ععًدد التقييٍم ، : 24

مُساهمةموضوع: رد: آكلآت رهييبـةةة ، ~_^   الإثنين أبريل 11, 2011 8:37 am

يسسلمو مرررة تشهي ..
-- --
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاربه بيره ومضيعه الديره
°•(عضوهـ فعآلهـ)•°
°•(عضوهـ فعآلهـ)•°


الجًنسسٍ ، : انثى
ععًدد المسسٍآهمًـآتٍ ، : 121
ععًدد التقييٍم ، : 0

مُساهمةموضوع: رد: آكلآت رهييبـةةة ، ~_^   الإثنين أبريل 11, 2011 11:27 am

مشكـــــــــــــــــورة كلهة يشهي مرررة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lamis
°•(كبار الشخصيه)•°
°•(كبار الشخصيه)•°


الجًنسسٍ ، : انثى
ععًدد المسسٍآهمًـآتٍ ، : 3353
ععًدد التقييٍم ، : 14

مُساهمةموضوع: رد: آكلآت رهييبـةةة ، ~_^   الأحد يوليو 03, 2011 4:21 am

واااااااااااااااااو روعةه ه ه ه ه ه ه ه مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
آكلآت رهييبـةةة ، ~_^
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
، مًنتديـٍـآتَ سًوْآلفٍ بًنـآتٍ ، :: • آلمــرأة و آلمجنمــع آلعربـي • :: مـــطبخ - آكــلآت - أطبــآق-
انتقل الى: