، مًنتديـٍـآتَ سًوْآلفٍ بًنـآتٍ ،
center][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي




 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق الطهي الصحية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
farrouhi
°•(عضوهـ جديدهـ)•°
°•(عضوهـ جديدهـ)•°


الجًنسسٍ ، : انثى
ععًدد المسسٍآهمًـآتٍ ، : 34
ععًدد التقييٍم ، : 1

مُساهمةموضوع: طرق الطهي الصحية   الأحد يونيو 12, 2011 3:16 am

الطبق الصحي لقد أصبح واضحاً أن الدهون في الغذاء هو من أبرز مسببات الأمراض ويعتقد الكثيرون أن الطبق المحضر من دون الدهون يفيد من مذاقه الجيد لكن أن مسألة تعود فبعد وقت قليل من تناول المأكولات القليلة الدهون نعتاد عليها ومن الممكن الإستعاضة عنها بشتى أنواع التوابل والمنكهات الطبيعية طرق الطهي الصحية السلق وهي الطريقة الأسهل والتي اعتاد عليها الكثيرون إلأ أنها تفقد المأكولات الكثير من مكوناتها الغذائية خاصة إذ لم يتم السلق كما تعطي للخضر واللحوم مذاقاً هشاً الطهي على البخار سريع يلائم السيدة العاملة كما يحافظ على نسبة عالية من المغذيات في الأطعمة مقارنة بالسلق ويبقي مذاق الأطباق شهياً الشي هذه الطريقة لأكثرية الأطباق تحديداً للابتعاد عن المقالي فيكفي أن نضيف قليلاً من الزيت إلى اللحوم والمعجنات والخضر ونطهيها داخل فرن ساخن وللحصول على نتيجة أفضل يمكننا تغليف الأواني بورق ألمنيوم أو أن نستعمل الأكياس الخاصة للفرن فتحافظ بذلك على نكهة اللحوم والدجاج دون إضافة الدهون بعض النصائح العملية 1-إن الزيوت خيار أفضل من الدهون الأخرى كالسمنة والزبدة لكن كثرتها غير مفيدة بل هي مضرة بالصحة خاصة عند القلي فالأفضل أن نترك المقالي للمناسبات الخاصة 2- استعمل الأواني غير اللاصقة لنتيجة أفضل وطبق ناجح 3- انزع الجلد والدهون الظاهرة عن الدجاج واللحوم قبل طهيها 4- بعد سلق اللحوم أو الدجاج الخالي من الدهون دع المرقة تبرد وانزع طبقة الدهون المتبقية على سطحها بواسطة الملعقة ويمكن بعد ذلك استعمال المرقة للشوربة أو الكبسة 5- استعملي دائماً الحليب والأجبان القليلة الدسم لتحضر الأحضار والأطباق والحلويات 6- استعض عن الملح بالتوابل على أنواعها بهارات كمون قرفة كبش القرنفل هال كاري والأعشاب العطرية الزعتر النعنع إكليل الجبل ولا ننس أن الثوم والبصل يناسبان الكثير من الأطباق 7- لمزيد من النكهة انقع اللحوم والأسماك بعصير الليمون الحامض والبرتقال والخل لمدة ساعة على الأقل قبل طبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
● آטּـفِآسِ آلــgرد ●
°•(كبار الشخصيه)•°
°•(كبار الشخصيه)•°


الجًنسسٍ ، : انثى
ععًدد المسسٍآهمًـآتٍ ، : 2857
ععًدد التقييٍم ، : 10

مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهي الصحية   الأحد يونيو 12, 2011 3:46 am

مشكوورة
يشرفني اول من رد ع مووضووعكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حفراويه دلع
°•(كبار الشخصيه)•°
°•(كبار الشخصيه)•°


الجًنسسٍ ، : انثى
ععًدد المسسٍآهمًـآتٍ ، : 713
ععًدد التقييٍم ، : 6

مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهي الصحية   الإثنين يونيو 13, 2011 7:13 am

يعطيك العـآفية --
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق الطهي الصحية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
، مًنتديـٍـآتَ سًوْآلفٍ بًنـآتٍ ، :: • آلمــرأة و آلمجنمــع آلعربـي • :: آلعــيآده الطـبيه - نصـآئح طيبــه-
انتقل الى: